Resep Kue Cokelat Kukus




Kue Cokelat Kukus

Karena menggunakan susu non fat dan margarin tak jenuh, kue ini aman untuk mencegah dan mengatasi penyakit jantung koroner.

Bahan:

    250 ml susu non fat
    50 g margarin tak jenuh, cairkan
    Jadikan satu, aduk rata:
    150 g tepung terigu
    1 sdt jahe bubuk
    125 g gula pasir
    25 g cokelat bubuk
    1 sdt baking powder
    ½ sdt soda kue
    ½ sdt garam

Cara membuat:

    Olesi cetakan pinggan tahan panas dengan minyak sampai rata.
    Ayak campuran tepung. Tuang susu dan margarin ke adonan ini. Aduk rata.
    Tuang adonan ini sampai ¾ cetakan.
    Panaskan dandang sampai mendidih. Kukus adonan ini dengan api besar selama 20 menit.

Untuk 8 buah
Sumber: Majalah Intisari