Resep Kelepon Super Enak



Bahan, aduk rata: 
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
200 ml air matang (kurleb)
1 sdt pandan pasta
2 sdt air kapur

Isian: 
Gula merah secukupnya, disisir

Balutan, kukus sebentar:
Kelapa parut
Garam
Daun pandan

Cara membuat: 
Bentuk adonan tepung menjadi bulatan2, kemudian isi dgn gula merah.
Sementara itu didihkan air, kemudian rebus bulatan2 sampai mengapung.
Angkat kemudian gulingkan di atas kelapa parut

Note:
Kalau adonan masih terlalu kering, tambahkan air sedikit demi sedikit, cukup sampai adonan dpt dibentuk.
Isian gula merahnya jgn terlalu banyak, krn akan membuat adonan kulitnya gak matang.


Terima kasih: mbk Fatmah, NCC

Sumber: pbase.com/archiaston/image/74512609