White Forest Cake
Bahan:
1 resep sponge cake rasa vanilla
50 ml air dark cherry
250 gr dark cherry, tiriskan, cincang kasar
200 gr dark chocolate, serut untuk bagian atasnya
Bahan sponge cake:
5 btr kuning telur
5 bt rtelur
75 gr gula
75 gr gula palem
110 gr mentega
35 gr cokelat bubuk
25 gr tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Lapisan:
150 gr white chocolate, tim hingga leleh
300 ml krim kental, kocok hingga mengembang
5 gr gelatin, beri sedikit air, tim hingga mencair dan bening
250 gr dark cherry, tiriskan, cincang kasar
Cara membuat:
1. Siapkan loyang berukuran 24x24 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega tipis-tipis. Nyalakan oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
2. Untuk membuat sponge cake, kocok telur, kuning telur, dan gula mengembang dan kental.
3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan tepung maizena sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai rata.
4. Masukkan mentega leleh dan cairan kopi, dan aduk rata. Masukkan ke dalam loyang.
5. Panggang selama 25-30 menit atau hingga matang. Dinginkan.
6. Lapisan: Masukkan white chocolate leleh dan krim kocok, aduk rata. Tambahkan gelatin, aduk rata. Sisihkan.
7. Penyelesaian: Potong sponge cake menjadi tiga bagian. Ambil sponge cake, sirami air dark cherry, olesi bahan lapisan, beri buah dark cherry, tutupi cake, beri olesan dan buah dark cherry, terakhir tutup dengan bahan lapisan.
8. Hias bagian tepi dari cake dengan cokelat serut, bagian atasnya dengan dark cherry dan sisa bahan lapisan.
Untuk 6 Potong
Resep: Chef Kitchen, Jl. Kemang Raya No. 19 (021-719 8866)
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Popy Fitria
Sumber: Tabloid Nova