Crispy Choco Cake
Cake cokelat ini rasa cokelatnya pekat kuat. Kacang almond yang ada di dalamnya memberi kesan renyah pada cake yang lembut ini. Rice bubble alias berondong beras di permukaanya terasa krenyes-krenyes saat digigit. Nyam..nyam!
Bahan:
225 g mentega tawar
225 g dark cooking chocolate, potong-potong
120 g almond, cincang kasar
150 g gula pasir
3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Taburan:
40 g rice bubble/berondong beras
detikFood |
Cara membuat:
Siapkan loyang segi empat 18 cm. Semir mentega dan taburi terigu.
Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat.
Masukkan gula pasir, aduk hingga gula larut.
Masukkan terlu satu per satu sambil aduk hingga rata dan kental.
Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
Masukkan almond, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Taburi dengan rice bubble hingga rata.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga permukaannya kering dan matang.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.
Untuk 16 potong
Kalori : 4764,4 kkal - 297,77 kkal/porsi
Protein : 177,20 gr - 11,07 gr/porsi
KH : 417,78 gr - 26,11 gr/porsi
Lemak : 322,73 gr- 20,17 gr/porsi
Serat : 4,67 gr - 0,29 gr per porsi
Sumber: detikFood