Resep Puding Susu Saus Cokelat

 Puding Susu Saus Cokelat


Puding busa yang lembut dipadukan  dengan cake moka ini, dapat anda saajikan untuk acara pesta kecil di rumah.


Bahan Cake:

4 kuning telur

2 putih telur

1 sendok teh sp

80 gram gula pasir

75 gram tepung terigu protein sedang

50 gram margarin, dilelehkan

1/2 sendok teh moka pasta

Bahan Puding Busa:

200 ml susu cair

1/2 bungkus agar bubuk

1 putih telur

75 gram gula pasir (40 gram gula pasir /20 gram gula pasir)



Bahan Puding Cokelat:


125 gram gula pasir (100 gram)

1 bungkus agar bubuk/ 6 gram (2 1/4 sendok teh)

15 gram cokelat bubuk

500 ml susu cair/600 ml

1 sendok teh cokelat pasta

125 gram biskuit regal, dipotong 2 bagian / biskuit marie

Cara Pengolahan :


    Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh dan moka pasta. Aduk rata.

    Tuang adonan ke loyang persegi 22 x 12 cm, tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.

    Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

    Pindahkan cake ke loyang loaf yang dilapis plastik.

    Puding busa: rebus susu, agar, dan 50 gram gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.

    Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan 25 gram gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar, kocok rata. Tuang ke atas cake. Bekukan.

    Puding cokelat susu: aduk gula, agar, dan cokelat bubuk. Tambahkan susu. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Bagi adonan mejadi 2 bagian.

    Tuang 1/4 bagian puding cokelat ke atas pudding putih. Tata biskuit miring ke arah kiri. Tuang 1/4 bagian lagi. Diamkan hingga setengah beku.

    Tuang lagi 1/4 bagian pudding cokelat. Tata biskuit ke arah kanan. Tuang 1/4 bagian lagi. Bekukan.

Untuk 8 potong