Resep Bakpia Cokelat

ADONAN DASAR KULIT:

BAHAN A:
225 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung gula
½ sdt garam
100 ml air
100 gr mentega putih

BAHAN B:
150 gr tepung terigu protein sedang
100 gr mentega putih

CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan A sampai rata, sisihkan.
2. Aduk bahan B sampai rata, sisihkan.
3. Timbang adonan A dan B masing-masing menjadi 12 buah.
4. Pipihkan adonan A, letakkan adonan B di dalamnya, lalu bulatkan.
5. Giling memanjang, lipat menjadi 3 bagian yang sama. Gulung memanjang lalu ulangi melipat 3 bagian sebanyak 3 kali.
6. Untuk adonan yang digoreng lipatan hanya 2 kali saja. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
7. Adonan siap digunakan.

BAHAN ISI:

50 gr margarin
75 gr tepung gula
20 gr susu bubuk
20 gr cokelat bubuk
50 gr tepung terigu sangrai
2 sdm susu kental manis

CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan isi sampai rata, timbang masing-masing 20 gr.
2. Potong adonan kulit bentuk persegi 8 cm, letakkan isi di salah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan, lalu rapikan pinggirnya.
3. Oles kuning telur, kerat-kerat lalu panggang selama 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 12 buah.
Sumber: Tabloid Nova