Resep Bogasari Baking Center|Bolu Peyeum

Bolu Peyeum

Bahan:

• 6 butir telur utuh

• 1 sdm SP

• 375gr gula pasir

• 350gr terigu Kunci Biru

• 200ml santan kara

• 100gr mentega palmia yang di cairkan

• 400gr tape singkong (peuyeum) haluskan

• Pasta coklat secukupnya

 

Cara membuat:


1. Kocok telor lepas, masukan SP kemudian masukan gula pasir perlahan,aduk sampai mengembang.

2. Di wadah terpisah mixer tape singkong (peuyeum), masukan santan kara, kemudian masukan mentega cair, aduk sampai tercampur rata dan tape singkongnya halus.

3. Masukan adonan telur yang sudah mengembang perlahan ke adonan tape singkong perlahan sampai habis,gunakan speed 1 saja.

4. Setelah adonan tercampur semua,pisah adonan menjadi 2 bagian. Beri pasta coklat pada salah satu adonan, masukan ke plastik segitiga.

5. Tuang adonan coklat dan putih berselang seling ke loyang tulban ukuran besar sampai adonan habis,panggang dengan api 180 derajat,

6. Bolu peyeum siap dihidangkan.



Resep|Foto: Debby Yuliantika
Sumber: Bogasari