Bahan:
25 lembar daun suji
4 lembar daun pandan
50 ml air
125 santan dari 1/2 butir kelapa (kupas kulit ari)
50 gr margarine, lelehkan
6 butir telur ayam
225 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
50 gr sliced kenari (secukupnya, utk taburan di atasnya)
Cara membuat:
Tumbuk daun suji dan daun pandan (sy pake blender), masukkan air, peras dan saring.
Buang ampasnya.
Masukkan air perasan daun suji ke dalam santan. Aduk, campur dengan margarine, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan putih. Sisihkan.
Campur tepung terigu, baking powder, dan baking soda hingga rata.
Masukkan sebagian adonan ke dalam telur sedikit demi sedikit bergantian dengan larutan santan.
Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 24-26 cm yg sudah dioles mentega dan dialasi parchment paper.
Taburi atasnya dgn kenari.
Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 45 menit hingga matang. Angkat.
Potong2 ...sajikan.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/89677411