Resep Garang Asem Makerel
Bahan
500 gr Makarel, potong2
1 bh cabe merah, iris serong
1 bh cabe ijo, iris serong
1 iris jahe
1 ruas ibu jari lengkuas
2 lbr daun jeruk
1 bh tomat, potong 8
1 sdt air asam
1 btg daun bawang, potong serong
Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus
4 siung bawang putih
2 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
2 bh kemiri
½ ruas ibu jari kunyit
¼ sdt merica
Cara membuat
Tumis bumbu halus, masukkan kedua macam cabe, tomat, jahe, daun bawang, daun jeruk, lengkuas
Setelah tumisan harum dan layu, tambahkan air asam dan air secukupnya, beri garam dan gula
Masak terus hg mendidih, masukkan ikan
Masak hg air menyusut dan bumbu menyerap
Sumber: dapur-squ.blogspot.com