Resep Sus Gulung Cokelat

Sus Gulung Cokelat



Bahan:
200 ml air
125 gr margarin
½ sdt gula pasir
100 gr tepung terigu
30 gr cokelat bubuk
4 butir telur

Isi vla:
250 ml susu cair
100 gr gula
25 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1 kuning telur
1 sdt mentega
250 gr buah peach, tiriskan, potong ½ x ½ x ½ cm

Cara membuat:

1. Didihkan air, margarin, gula pasir. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan cokelat bubuk, ratakan. Dinginkan.
2. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata, masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujung plastik.
3. Siapkan loyang 30 x 30 x 3 cm, oles dengan margarin, semprotkan adonan di atas loyang berbaris, lalu ulangi kembali berlainan arah.
4. Panggang adonan dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius, selama 45 menit. Angkat, balikan kuenya.
5. Vla: campur susu dan gula pasir, masak hingga mendidih, masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah dicairkan, aduk rata. Ambil sedikit adonan, campur dengan kuning telur aduk rata, tuang kembali ke adonan vla, aduk rata, tambahkan mentega, ratakan. Setelah dingin, campur dengan potongan buah peach.
6. Letakkan kulit sus di atas kertas roti, oles vla hingga rata, gulung hingga padat.

Untuk 12 potong

Sumber: Tabloid Nova