Resep Brownies Kukus dan Panggang Keju


Brownies Keju Panggang


Bahan:
175 gr cokelat masak
45 gr mentega
2 btr telur
175 gr gula pasir halus
150 gr tepung terigu
100 gr Almond

Isi:
175 gr cream cheese
75 gr gula pasir halus
2 btr telur
2 sdm tepung terigu

Cara membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm. Oles loyang dengan margarin, beri kertas roti, oles lagi dengan margarin. Sisihkan.
2. Lelehkan cokelat dan mentega dengan cara di tim dengan air panas, setelah cokelat mencair, sisihkan.
3. Kocok telur dan gula hingga putih dan kental, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan cokelat leleh yang telah dingin, aduk rata.
4. Isi: kocok creamcheese, gula pasir halus dengan mikser hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Tambahkan tepung terigu aduk rata.
5. Penyelesaian: tuangkan separuh adonan cokelat dalam loyang, lapisi dengan adonan isi, lalu tuang adonan cokelat. Buat corak zigzag dengan ujung pisau dalam adonan, taburi almond.
6. Panggang kue dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius, selama 40 menit. Keluarkan kue dalam loyang, dinginkan.

Untuk 16 potong

Tips:Sebelum dipotong sebaiknya kue di simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit. Supaya kue lebih padat dan mudah dipotong.

Sumber: Tabloid Nova

Lihat Juga:
Resep Brownies Kentang Keju
Resep Brownies Cupcake
Resep Brownies Untuk Pemula