Cucur Pandan
Bahan:
400 ml air + 50 ml air pandan suji (campur dan aduk rata)
250 gram gula pasir
1 sdt garam
10 lbr daun jeruk
300 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
minyak untuk menggoreng
Cara Mengolah :

1. Didihkan air, gula pasir, garam, dan daun jeruk sampai mendidih,
saring.

2. Campur tepung beras dan tepung terigu dalam wadah, tuang larutan gula yang masih panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok sayur.

3. Aduk terus adonan selama lebih kurang 20 menit sampai adonan berbuih.

4. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan kecil, tuang kira-kira 30 ml adonan. Biarkan sebentar sampai sisi kue menggembung.

5. Tusuk bagian tengah kue dengan tusuk sate agar bagian tengah yang belum matang keluar. Goreng sampai menggelembung matang.
Untuk 15 Buah
Sumber: Tabloid Nova